МБОУ "Большеулуйская СОШ"
село Большой Улуй, Большеулуйский район, Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание осуществляется в школьной столовой (в т.ч. для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья). Столовая расположена на 1 этаже. Площадь зала столовой – 151,7 кв. м. Проектная вместимость обеденного зала –200 человек. Поставщиком продуктов питания школьной столовой является индивидуальный предприниматель «ИП Майборода Т.В.» Горячее питание предоставляется за счет средств федерального, краевого, местного бюджета и за счет средств родительской оплаты – всех желающих. Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.

    В школьной столовой организовано питание для обучающихся 1-11 классов

    Обед после 5 урока для следующей категории учащихся: 

    1. Обучающиеся, с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по адаптированным программам, не проживающие в интернатах; 
    2. Обучающиеся, с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по общеобразовательным программам, не проживающие в интернатах; 
    3. Обучающиеся, подвозимые к общеобразовательной организации школьными автобусами; 
    4. Обучающиеся, из семей находящихся в социально опасном положении. 

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1-4 классы
    11:00после 3-го урока
    5-7 классы
    12:00после 4-го урока
    8-11 классы
    13:00после 5-го урока
    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обучающиеся по адаптированным программам не проживающие в интернатах; Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обучающиеся по общеобразовательным программам не проживающие в интернатах;

    Полезные материалы

    Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника

    Полноценное и правильно организованное питание – необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний. Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей.

    Правила здорового питания:
    1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных про-дуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
    2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать сле-дующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в ра-цион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
    3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    4. В пищу следует употреблять йодированную соль.
    5. В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать ви-таминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответ-ствующего возраста.
    6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомен-дуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника. Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм су-хих плодов шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раз-давливают, заливают стаканом кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке. Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара составляет 100 мг. Хранить отвар можно не более 2 суток.
    7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
    8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти све-дения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
    9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie